當前位置: 首頁 > 工作動態 > 榕城要聞

福建省慶祝中華人民共和國成立70周年焰火晚會在榕舉行

發布時間:2019-10-01 09:17 來源: 福州日報 字體: 大   中   小  
分享到:

絢麗的焰火。記者鄒家驊 攝

 

  9月30日晚,福建省慶祝中華人民共和國成立70周年焰火晚會在福州市閩江兩岸金山大橋至三江口大橋的部分區域盛大舉行。

  省領導、省級老同志,被中共中央、國務院、中央軍委授予功勛榮譽、表彰獎勵的先進模范人物,以及時代楷模、道德模范、八閩楷模、退役軍人模范等先進模范人物代表,兩院院士、創新專家人才、留學回國人員,科技、文化藝術、教育、體育、新聞出版、醫藥衛生、企業界等方面代表,以及港澳臺閩籍鄉親福建參訪團成員等,福州市各界群眾,在閩江公園、福州花海公園、東江濱公園等地現場觀看。

  福建省慶祝中華人民共和國成立70周年焰火晚會時長約30分鐘,分為5個篇章。

  第一篇章:《70年贊歌》。在《歌唱祖國》的歌聲中,高空特效焰火文字“1949-2019”出現在閩江上空,點亮了福州的夜色,點燃激情。大紅色的“70”的字樣伴隨著彩色綻放的煙花升空,拉開本次焰火晚會序幕,“機制活 產業優 百姓富 生態美”出現在1號點位的網幕焰火表演中。

  第二篇章:《有福之州 幸福之城》。伴隨著《天下福地 最美福州》的音樂,象征著和平與理想的鴿子飛過福州夜空,綻放出美麗的茉莉花(福州市市花),隨后打出“中國 福建”“有福之州 幸福之城”的字樣,福州元素輪番出現,體現福州人杰地靈、鐘靈毓秀,展現最美福州風貌。

  第三篇章:《生態福建 絲路揚帆》。伴隨著《我們的新時代》,空中出現綠色、紅色、藍色等彩色煙花陣,彩色焰火組成一座座彩虹橋,展現建設新福建的信心與決心,隨后出現一個個點贊手勢,代表著我為福建點贊,我為中國點贊,同時煙火文字“一國兩制兩岸一家親”出現。

  第四篇章:《不忘初心 牢記使命》。在《不忘初心》的歌聲中,同心同向同行,攜手共譜新篇,出現“不忘初心 牢記使命”的字樣,這是推動全黨更加自覺地為實現新時代黨的歷史使命不懈奮斗的重要內容。

  第五篇章:《我和我的祖國》。在《我和我的祖國》的歌曲中,立柱和江面五角星造型,互相聯綴、疏密相間,象征中華民族大團結。熱烈而激情的紅色禮花彈漫天綻放,奏響中華民族復興之路的盛世華章。夜空中出現“祖國萬歲”四個大字,獻禮中華人民共和國成立70周年!

  此外,福州市還在海峽金融商務區閩江兩岸22座樓體立面,滾動上演了10分鐘的燈光秀。此次,專門制作播出國慶獻禮專題片,分序曲、有福之州、幸福之城、奮進福州和尾聲五個部分,配合特色音樂,運用光景藝術手法及最新裸眼3D技術,展示新時代有福之州深厚的人文底蘊、奮發進取的精神面貌和幸福之城建設的巨大成就。

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息