當前位置: 首頁 > 工作動態 > 榕城要聞

我省舉行慶祝中華人民共和國成立70周年升國旗儀式

于偉國唐登杰徐起零崔玉英出席

發布時間:2019-10-02 10:14 來源: 福州日報 字體: 大   中   小  
分享到:

  10月1日,我省慶祝中華人民共和國成立70周年升國旗儀式在福州五一廣場舉行。省委書記、省人大常委會主任于偉國,省長唐登杰,東部戰區陸軍司令員徐起零,省政協主席崔玉英,與各界代表等一起出席了升國旗儀式,共同祝福偉大的祖國繁榮昌盛、國泰民安。

  金秋十月,舉國同慶。八閩大地,萬眾歡騰。五一廣場上,花團錦簇,紅旗翻飛,數萬名各界群眾匯聚在此,懷著激動的心情,共同期待著莊嚴時刻的到來。

  9時整,升國旗儀式正式開始。英姿勃發的國旗護衛隊官兵手持鋼槍,邁著整齊劃一、鏗鏘有力的堅定步伐,護衛著五星紅旗走向升旗臺。軍樂團奏響《義勇軍進行曲》,隨著升旗手振臂一揮,鮮艷的五星紅旗迎風展開。在雄壯激昂的國歌聲中,在全場的注視目光中,國旗冉冉升到桿頂,高高飄揚在藍天里。人群中爆發出如潮的掌聲和歡呼聲。

  參加升國旗儀式的干部群眾紛紛表示,能夠在新中國成立70周年的日子現場參與升國旗儀式,倍感激動、倍感自豪!展望未來,大家信心倍增,將立足崗位、拼搏奮斗,積極投身新時代新福建建設,為實現中華民族偉大復興的中國夢作出自己的貢獻。

  省委副書記、福州市委書記王寧主持儀式。省委、省人大常委會、省政府、省政協領導,省法院院長、省檢察院檢察長,駐閩部隊官兵代表,省、市機關干部代表,各民主黨派、工商聯和無黨派人士代表,福州社會各界群眾代表,港澳臺閩籍鄉親福建參訪團等參加了升國旗儀式。

升旗儀式現場。記者鄒家驊 攝

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息