当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

纪念古田会议90周年大会举行

波斯波斯利??塔什干棉农 www.aostaj.com.cn 黄坤明出席并讲话

发布时间:2019-12-29 14:07 来源: 福州日报 字体: 大   中   小  
分享到:
  12月28日,纪念古田会议90周年大会在福建龙岩举行。
  

  纪念古田会议90周年大会28日在福建龙岩举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬古田会议精神,深入贯彻古田全军政治工作会议精神,不忘初心、牢记使命,奋力走好新时代的长征路。中央军委委员、中央军委政治工作部主任苗华主持会议。

  黄坤明指出,90年前的古田会议,探索出思想建党、政治建军的光辉道路,新型人民军队由此走上了发展壮大的历史征程。5年前的古田全军政治工作会议,对强军兴军作出新的政治擘画,确立新时代政治建军的方略。两次会议一脉相承、薪火相传,精神相通、主旨相同,在党和军队建设历史上都具有里程碑意义。

  黄坤明强调,新征程上,要始终坚持和加强党的全面领导,坚定维护党中央权威和集中统一领导,坚决把维护习近平总书记的核心地位落到实处。始终坚持思想建党、理论强党,打牢坚定理想信念的思想根基。始终坚持发扬彻底的革命精神,以自我革命推动伟大社会革命。

  省委书记于伟国在发言中表示,福建各级党组织和广大党员干部一定要大力弘扬古田会议精神,深入贯彻古田全军政治工作会议精神,始终以党的政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;始终以新发展理念为引领,加快推进新时代新福建建设;始终以人民为中心,让老区苏区人民过上更加幸福美好的生活。

  中央宣传部、中央党史和文献研究院、人民日报社、教育部、文化和旅游部、退役军人事务部等中央和国家部委、中央军委机关有关部门负责同志,东部战区、军事科学院、国防大学等军队单位的负责同志,福建省四套班子负责同志,老战士、老同志代表和红军亲属、烈属、烈士遗属代表,我省各界群众和部队官兵代表等1200人参加了大会。

  会前,黄坤明瞻仰了古田会议会址、毛主席纪念园,参观了古田会议纪念馆。

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息