當前位置: 首頁 > 雙隨機一公開

關于2019年市科技計劃項目雙隨機檢查情況的通報

發布時間:2019-09-27 11:08 來源: 科技局 字體: 大   中   小  
分享到:

 

根據《福州市科學技術局關于開展市科技計劃項目雙隨機檢查的通知》(榕科〔2019191號)文件要求,局資配處牽頭在局機關紀委監督下,從在研科技項目庫中按照不低5%比例隨機抽取8個項目,從執法檢查人員名錄庫、專家庫中隨機抽取檢查人員、技術專家、財務專家,組成八個檢查組于830-911日對隨機抽取的在研市科技計劃項目進行現場檢查,現將檢查結果予以通報。

 

 

附:市科技計劃項目雙隨機檢查情況表

 

 

 

                               福州市科技局

                              2019920

 

市科技計劃項目雙隨機檢查情況表
序號 抽查部門 抽查項目 承擔單位 抽查專家意見 抽查時間
1 市科技局 基于三維激光掃描數據的滑坡風險精準評估方法研究-以閩清縣為例 閩江學院地理科學系 資金撥付到位10萬元,使用較合理,但資金支出進度偏慢,至2019 上9月3日累計支出9160.76元。項目實施進度按計劃進行,撰寫論文3篇,監測30多處災害點,采集了相關評估數據,對災害點進行了風險評估。
建議加快支出進度。
9月5日
2 市科技局 綠藻營養功能性食品產業化關鍵共性技術研發 福建農林大學食品科學學院 該項目財政資金已到位15萬元,已發生項目支出20966.15元,應付未付材料費22449元,檢測費17450元。
該項目構建了一套綠藻營養與活性成分的綠色高效提取技術體系,已研發綠藻營養與功能性食品3個,發表高水平研究論文12篇,其中被SCI收錄11篇,授權國家發明專利5項,申請國家發明專利4項。已按合同進度要求完成各項指標。
該項目計劃書中沒有合作單位協作費支出預算,無法外撥合作經費。解決辦法:合作單位按合同協議開支,到承擔單位報銷。
9月5日
3 市科技局 高品質濕式缸套高頻淬火-QPQ雙聯表面處理技術開發及應用 福州大學機械工程及自動化學院 項目資金已到位,使用規范。項目實施進度正常,技術指標完成較好。未提供合作單位經濟指標完成情況。 9月5日
4 市科技局 濱海地區復雜環境超大淺埋矩形頂管關鍵技術研究 福建工程學院土木工程學院 該項目自籌資金未落實,財政資金未使用。項目的技術指標較好地達到了要求,進度符合預期,項目經濟指標有待進一步說明。 項目中論文成果需要按任務書中的要求在核心期刊發表,待發表的2篇可投入到CSCD,中文核心、科技核心等,財務指標需進一步說明。 9月11日
5 市科技局 作用于三元催化裝置的尾氣顆粒物凈化(控制)新技術研究 福建奔馳汽車有限公司 資金已落實,使用基本合理。項目實施進度正常,關鍵技術指標符合國六B排放要求,并已投入量產。 8月30日
6 市科技局 基于智能感知及大數據分析的配電網故障定位關鍵技術研究及應用 福建奧通邁勝電力科技有限公司 截止2018年底,項目資助資金50萬元全部到位并已列支,使用符合經費管理辦法。2018年6-12月份項目新增產值1650萬元,預計可以達到預期經濟效益。相關技術指標達到預期要求,進度正常。應抓緊相關專利的申報工作。
通過查閱相關資料,咨詢相關工作人員,了解到項目實施正常,按進度要求展開工作,建議繼續執行項目。
9月5日
7 市科技局 基于自然場景下文本目標檢測與識別技術的智能閱卷系統研發與產業化 福建天晴數碼有限公司 資金基本落實,使用較為合理。相關技術指標符合要求,進展狀況良好。抓緊相關專利申報,按進度要求完成。 9月6日
8 市科技局 氨甲環酸注射液新工藝技術的開發 福州海王福藥制藥有限公司 該項目為事前立項事后補助類項目,按科技項目管理辦法規定,不安排現場檢查。  

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息