当前位置: 首页 > 双随机一公开

福州市教育局教育教学用语用字执法检查报告 (福州格致中学鼓山校区)

波斯波斯利??塔什干棉农 www.aostaj.com.cn

发布时间:2019-12-26 15:21 来源: 教育局 字体: 大   中   小  
分享到:

福州市教育局教育教学用语用字执法检查报告

                          (福州格致中学鼓山校区)

根据《福州市教育局开展随机抽查规范事中事后监管实施方案》的要求,福州市教育局执法检查组对福州格致中学鼓山校区(从市属中小学学校中随机抽?。┙兄捶觳?。

本次执法检查依据《国家通用语言文字法》和《福建省实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》的第五条:“教育行政管理部门对学校以及其他教育机构的教育教学用语用字进行管理和监督,将国家通用语言文字的规范化、标准化使用列入对学校督导、检查、评估和考核的内容?!蓖ü⊙W圆榍榭龌惚?、听课、巡课、现场查看、查阅文档资料,查看学校办学成果展示等方式,从组织管理、教育教学、校园用语用字、师生语言文字规范意识和能力和教科研工作对学校语言文字工作进行了检查和指导。

检查组认为,学校领导重视语言文字工作,成立了由校领导、教务处、教研室、德育处、总务处、团队等人员组成的学校语言文字工作委员会,设语言文字工作委员会办公室、语言文字工作监督小组,语言文字工作有专职人员负责,职责明确、考核落实。学校在日常管理中将语言文字规范化要求纳入学校精神文明建设和校园文化建设的内容,将读书节、科艺节、推普周、主题班会等主题教育活动与语言文字工作有机地结合。学校制定了《关于加强我校语言文字规范化工作的几点补充规定》,将普通话和规范汉字使用能力作为教师业务考核、职务晋级、评优评先等的基本内容并积极落实。学校重视环境氛围宣传,设有醒目的“请讲普通话,请用规范字”、“说准普通话,写好规范字”等宣传标语,同时,通过校园广播向师生宣传推广普通话和推行规范汉字知识,营造浸润式规范语言环境。

 福州市教育局

    2019年1226

 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息